注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温一壶热酒

温一壶热酒等待着和你一起分享快乐!

 
 
 

日志

 
 

巴西世界杯另类组合:最贵11人阵容共值56亿  

2014-06-13 01:34:18|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西世界杯开幕在即,各队名单“尘埃落定”。外界对名单进行排列组合,根据身价、实力、星座和所属,打造另一番绿茵豪强阵容。

巴西一家体育经济机构统计了本届世界杯决赛圈各队球员的身价,结论是最“贵”当属东道主。23名巴西队员总身价高达42.85亿元(人民币,下同),占2013年巴西国内生产总值的0.03%。

但这并非最“贵”球队。国际足联发布的“本届世界杯身价最贵的11人阵容”显示,由身价11亿元的阿根廷天王梅西、9.1亿元的葡萄牙队长C罗领衔,包括巴西新领袖内马尔、德国新核格策、西班牙中场大师伊涅斯塔在内的11人,共值56亿元。

最“贵”并不意味着最“好”,将高盛集团发布的2014年世界杯“梦之队”名单拿来作比,除锋线仍保留梅西、C罗、内马尔的“三叉戟”,门将同为德国队的诺伊尔,其余位置略有变动。

在“梦之队”的中场,西班牙的法布雷加斯、德国的格策不再协助伊涅斯塔,被改为比利时的阿扎尔和法国队的里贝里。后防线在保留巴西的席尔瓦、西班牙的拉莫斯、德国的拉姆的情况下,将阿根廷的马塞洛替换为巴西的阿尔维斯,认为他能“胜任右后卫、后腰和后翼”。

德国《转会市场》则关注新秀,评选出“本届世界杯21岁以下球员最佳阵容”。其中,将出任法国队主力的21岁小将博格巴被预估身价达3.8亿元,理由是他在本赛季随尤文图斯队夺得意甲冠军。唯一的来自亚洲的入选者是韩国前锋孙兴民,他效力于勒沃库森队,本赛季征战德甲的成绩是9粒进球、4次助攻。

《转会市场》还给出了“无缘本届世界杯的最贵11人阵容”,这些“可怜儿”的总身价高达30.67亿元,其中以6.7亿元的威尔士球星贝尔最“贵”。而在世界杯预选赛时仅落后克罗地亚队3分、憾失资格的塞尔维亚队,为该阵容“贡献”了4名球员。

有人在星相方面做起文章,数据统计显示,在全部736名球员中,水瓶座(Aquarius)以81人居榜首。占星学认为,生于寒冬(1月20日至2月18日)的水瓶座孤高顽固、机警灵动。

这份“水瓶座名单”阵容可谓豪华。锋线是C罗、内马尔和乌拉圭头号球星苏亚雷斯,中场则由西班牙的哈维、阿根廷的迪马利亚、荷兰的罗本坐镇,后防有西班牙的皮克压阵,被誉为“定海神针”的意大利队长布冯守门,性格内敛的德国名帅勒夫挂帅。

世界杯虽是国家队之间的较量,但除俄罗斯队球员100%来自本国联赛,其余各强皆有“海归”。据国际足联统计,英格兰联赛、德国联赛、意大利联赛分列“贡献”球员人数的前三甲,这三家已占总人数的40%。本届世界杯举办日期为6月12日至7月13日,在此期间将有58名球员过生日,“寿星队”中最著名的当属27岁的梅西。加纳后卫门萨和墨西哥门将奥乔亚则同在世界杯决赛日过生日。主帅方面由执教俄罗斯的卡佩罗挂帅,将满68岁的他也是本届世界杯最年长的教练。

若从俱乐部的角度来看,拜仁慕尼黑虽以15人荣登人数榜首,但在“分散”程度上,曼联更甚,他们除向英格兰队输送4名国脚外,其余10人分布在西班牙、比利时、荷兰、墨西哥、日本等国,就连5月新签约的主教练路易斯·范加尔,此时也已“回归”其祖国荷兰队。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017