注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温一壶热酒

温一壶热酒等待着和你一起分享快乐!

 
 
 

日志

 
 

营养早餐  

2013-09-27 20:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1:材料图。(土豆、鸡蛋、葱花)
2:取个较大的碗,装少量清水,土豆洗净去皮,直接刨入碗中。(这样可防止土豆变色,如果立即操作,也可省略此步)
3:调入盐、孜然粉、胡椒粉拌匀。
4:磕入鸡蛋搅拌均匀。
5:加入3大勺面粉拌匀。
6:最后加入葱花拌匀。
7:平底锅稍微预热后刷上一层薄油,改中小火,下入少许土豆鸡蛋糊铺平锅底。(厚薄按自己喜欢而定)
8:大约2分钟左右,饼底部已熟,晃动锅,饼会离开锅底。
9:翻面继续煎熟。
10:出锅后按自己喜欢改刀食用。(也可整块卷起来吃,香味能浓郁)
碗中的清水不要加多了,多了的话需要加入的面粉就多,那样煎出来的饼就不够香。如果立即操作,也可直接把土豆刨成丝,然后加入鸡蛋。摊饼之前,锅不要烧得太热,太热了,饼糊一下锅就熟,便不会流动,也就较难摊平。
刚下锅时铺平以后不要动,底部煎熟以后,只要晃动锅,饼会自己离开锅底。
这样的土豆饼煎至两面稍微焦黄的会更香。

“异国风情”—披萨蛋饼
披萨,很多人都喜欢吃,特别是小孩子,他们在乎的不是哪家店的披萨味道最好,哪家店的装修最豪华。他们喜欢的,是那一份“特别”,那一份在他们看来我们生活中不常吃到的稀有饭菜。其实,大人也一样会有这种感觉,一份食物,盛得美不美,都会影响到就餐的心情与食欲。
这个鸡蛋“披萨”,不用烤箱,不用做披萨皮,几分钟就好了,而且色彩缤纷、营养丰富。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017