注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温一壶热酒

温一壶热酒等待着和你一起分享快乐!

 
 
 

日志

 
 

毛主席两个女儿现况 看完后全国人民都哭了   

2013-07-17 08:37:24|  分类: 历史故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

毛主席女儿李讷探访父亲的足迹

  李瑞环对李讷的境况十分关心,曾经说过有什么问题去找他,但李讷从不愿意麻烦 领导同志。能够温饱,足矣。

  尽管从外表来看,李讷似乎是一个落魄的老太太,但这种外表掩饰不住她内在精神的光 辉,李讷是一个文化人,北大毕业,文史哲的功底相当好,她有着丰富的内在精神世界,她 的沉默与无言,默默地向世界宣示着她那种内在的坚强与冷傲,那是一种不可言说的精神。 在李讷身上,也体现了那种士大夫的傲骨,那种冷傲的骨气令人不得不为之油然而生出敬意。

  在这个毛泽东的后代面前,我突然觉得,那些肥得流油的修正主义者贪官污吏们,是多 么可怜和贫困啊!

  而望着李讷那羸弱的身躯,我仿佛觉得她非常富有,她的形象在变得高大,那是一种塞 乎天地之间的高大,一种不可战胜的气质和性格。毕竟是毛泽东的女儿啊!

  毛泽东的两位女儿 生活竟是如此模样

    这就是中国人民的伟大领袖毛泽东同志的两个女儿,李敏和李纳在自己家里的一张合影照片,当我看到这张照片的时候,似乎感觉到了有一种巨大的震撼力,还有一 些苍凉,一些不平……,你看,她们的住房还是最平常不过的普通房子,这在北京市里,应该算是贫民窟了吧,还有那几件再普通再简单不过的老式家具,老式的电 饭煲,老式的暖水瓶,廉价的花布门帘,特别是桌子上那个几元钱就能买到的、用来罩剩饭剩菜的用具(我不知道这种用具的名称应该叫什么),在里面肯定还有当 天吃剩下的饭菜……李敏和李纳衣着非常一般,非常朴素,非常平常,完全可以和现在的老太太融为一体,甚至还不如现在普通家庭的老人们穿得好呢。说实在 的,如果不说是毛泽东的女儿,谁又能将她们与毛泽东联系在一起啊,肯定还会以为是两个普通的下岗工人,或者是吃低保的两个老人正在话家常呢。

 





 

毛主席的女儿李敏和李纳的合影

 

  战友们,写到这里,我的眼睛已经有些模糊了,看看开国领袖毛泽东主席两个女儿的现况,再想想当今那些腐败分子们的所作所为,你是不是也有许多的感慨啊!我 想说的是,如果我们共产党的每个干部都能象这样要求自己和家人的话,那我们的社会一定是非常和谐稳定的,我们的国家将会所向披靡无往而不胜,我们的军队绝 对是打遍天下也无敌手的啊!


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017