注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温一壶热酒

温一壶热酒等待着和你一起分享快乐!

 
 
 

日志

 
 

嫦娥三号今晚9时左右落月 落月4大考验  

2013-12-14 16:17:39|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  返利导购分销平台www.lye23.com特别推荐:

能否准确落地、能否站稳是最大考验 整个落月过程约12分钟

  经过13天的长途跋涉,今晚9时左右,嫦娥三号将实施月面软着陆。嫦娥三号将在近月点15公里处以抛物线下降,相对速度从每秒1.7公里逐渐降为零,整个过程大概需要12~13分钟。15日,嫦娥三号将释放国产“玉兔”号月球车。这将是我国航天器首次在地外天体的软着陆和巡视勘探,同时也是1976年后人类探测器首次的落月探测。探月工程首席科学家欧阳自远院士表示,嫦娥三号能否在月球软着陆,是检验此次任务成败的标志,如果软着陆失败,任务也就失败了。

嫦娥三号今晚9时左右落月 落月4大考验

  嫦娥三号落月过程示意图。(新华社发)

  嫦娥三号已进入近月轨道

  国家国防科工局11日在其官方网站上通报了嫦娥三号落月前的两次飞行控制情况。在落月之前嫦娥三号经历了两个重要环节,分别是近月制动和变轨。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017