注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温一壶热酒

温一壶热酒等待着和你一起分享快乐!

 
 
 

日志

 
 

做菜小技巧  

2009-09-20 20:46:13|  分类: 厨艺展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       △花生油放置时间久了易变昧,如在油里放入少量炒过的盐,即可保持色清味香且不易变质。

  △菜汤做咸了,拿一个洗净的土豆切成两半放入汤里煮几分钟,汤就由咸变淡了。

  △烹调鱼时,往锅里放一汤匙牛奶,不仅可除腥昧,而且鱼肉会变得酥软白嫩,味道格外鲜美。

  △煮牛肉时,锅内同时放入少量用布袋装好的茶叶,不仅能使牛肉很快煮烂,而且肉味更鲜美。

  △豆腐下锅前,先在开水中浸泡10多分钟,便可除去卤水味,这样做出的豆腐口感好、味美香甜。

  △炸馒头片时,先在冷水里浸一下,再入锅去炸,这样炸好的馒头片焦黄酥脆,既好吃又省油。

  △煮鸡蛋时,先将鸡蛋放入冷水中浸泡,再放入热水里煮,这样煮好的鸡蛋蛋壳不破裂,也易于剥壳。

  △新买的铁锅在使用前,先用醋清洗,这样在炒菜的时候就不会出现黑斑了。

  △珐琅器具、玻璃制品以及陶器等使用久了便会积满油垢,我们可用醋与少许 食盐冲成混合液洗刷,就可完全除掉污垢。

  △洗鱼后手上沾有腥味,可用姜片擦抹,再用肥皂清洗,腥味即可除去。

  △切过鱼、肉、葱、蒜的菜刀和砧板,用生姜片揩擦一下,既可解除腥气,又能防刀生锈


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017