注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温一壶热酒

温一壶热酒等待着和你一起分享快乐!

 
 
 

日志

 
 

人生经典三句话  

2008-01-19 10:31:12|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

—)到贫困山区去看一看

    (二 )到监狱去看一看

    ( 三 )到殡仪馆去看一看

    这是人生最经典的三句话!它不是出自那位名人之口,从小我们看多了所谓的名人名言,浮华的大道理并不能让人心服口服!它是一位普通人说的。在我看来,却是真正的人生至理名言!

    到贫困山区去看一看,在这里,其实我还想加上自己的话,到城市的边缘人,弱势群体,生活在社会最底层苦苦挣扎在贫困线上的人那里去看一看!看看他们的生存状态,当你看到这一切的时候,我希望你心理不仅仅是同情,难过,更不应该是痛骂这个社会的不公,更不需要你的慷慨解囊,因为你的力量挽救不了他们的生活。我希望当你看到他们的生活时,你更多的是想到自己,和他们相比,你是不是少了抱怨?少了不满?如果你还活的不够好,那他们连活下去的希望都没有了。可他们还在和自己的命做斗争,你觉得他们的生活还有阳光吗?

     到监狱去看看,看看那些失去自由的人,你才会知道自由的可贵!人,并不是不允许犯错误,只是,当你因为一时的冲动,一时的头脑发热,做出悔恨终身的事,你就要为你自己的行为和后果负责!当你失去自由的时候,就会像鸟儿一样失去了飞翔的翅膀。就像雄鹰不再翱翔蓝天,就像鱼儿离开了大海,搁浅了沙滩。看看监狱里的人吧,昔日无论多么风光的人物,在这里,你必须知道你自己的身份:你是什么人?你为什么到这里来?你来干什么?当你自己还能在自由的天空下呼吸,享受阳光的爱抚,和亲人在一起,每天看日升日落,过一份恬淡的日子,这是不是一种真正的幸福?

    到殡仪馆去看看,尽管这根本不是一个好地方!尽管没有一个人愿意去,但如果我们到这里看看,看看活着的人为死去的人痛哭流涕,我们的亲人,朋友。也许昨天他们还和我们一起嬉戏打闹,也许昨天他们还是我们最爱的人!死神的来临从来让人防不胜防,虽然生老病死是人之常情,但死亡毕竟是一件可怕极了的事!没有人可以挡住死神的脚步!一阵轻烟,人的躯体瞬间烟飞灰灭!我来自尘土,我复归尘土,质本洁来还洁去!

    而活着的人还要开始我们的生活,是否,我们从此该庆幸我们的生命还属于自己,我们还活着,我们还可以享受生活!生命是如此的脆弱,死亡永远如影随形!也许直到这时,我们才知道什么叫珍惜!

    人生经典的三句话,普通而朴素,没有豪言壮语,没有太多的说教。这人生的经典三句话,我希望会给我们的人生带来真正的启迪!从这三句话里,品位出活着的深刻内涵!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017